Redaktionelle Richtlinien Warum du uns vertrauen kannst

Teilen

Bereich: Lebensmittel

Fluorid - Kategorie Ernährung / Lebensmittel

Funktion Fluorid ist am Aufbau des Zahnschmelz beteiligt und festigt insbesondere in der Wachstumsphase die Knochenstruktur. Mangelsymptome In Tierversuchen ist unter Fluoridmangel ein vermindertes Wachstum sowie eine reduzierte Lebenserwartung festgestellt worden. Es ist jedoch nicht gesichert, dass diese Ergebnisse auf den Menschen übertragbar sind. Quellen Bestimmte Mineralwassersorten, schwarzer Tee, Sprotten, Vollkornprodukte, fluoridiertes Jodsalz Richtwerte für die tägliche Zufuhr für Erwachsene: Männer 3,8 Milligramm Frauen 3,1 Milligramm Besonderheiten In zahlreichen wissenschaftlichen Studien konnte gezeigt werden, dass die Verwendung von fluoridiertem Trinkwasser oder fluoridiertem Jodsalz zu einem Rückgang der Karieshäufigkeit führt.
Bisher sind keine Bewertungen vorhanden
| Zum Bewerten bitte einloggen