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Bereich: Nährstoffe

Vitamin B2 - Nährstoff in der Ernährung

Funktion Vitamin B2 ist ein bedeutsamer Bestandteil von Koenzymen, die für die Energiegewinnung aus Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen benötigt werden. Es ist zudem wichtig für die Haut und die Schleimhäute sowie am Stoffwechsel von Hornhaut und Linse der Augen beteiligt. Mangelsymptome Entzündungen der Mundschleimhäute, entzündliche Hautveränderungen, Juckreiz, eingerissene Mundwinkel sowie Konzentrationsstörungen können auf einen Vitamin B2-Mangel hinweisen. Quellen Milch und Milchprodukte, Muskelfleisch, Fisch, Eier, Vollkornprodukte Empfohlene tägliche Zufuhr für Erwachsene Männer: 1,4 Milligramm Frauen: 1,2 Milligramm Besonderheit Vitamin B2 ist sehr hitzestabil, aber äußerst lichtempfindlich. Aus diesem Grund sollten Lebensmittel, die Vitamin B2 enthalten auch, dunkel gelagert werden.
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