Redaktionelle Richtlinien Warum du uns vertrauen kannst

Teilen

Bereich: Nährstoffe

Mineralstoffe - Nährstoffe in der Ernährung

Mineralstoffe sind anorganische Substanzen, die sowohl in pflanzlichen als auch in tierischen Lebensmitteln enthalten sind und vom menschlichen Organismus zur Aufrechterhaltung seiner Gesundheit und Leistungsfähigkeit benötigt werden. Man unterteilt die Mineralstoffe in Mengen- und Spurenelemente. Die Mengenelemente kommen im Körper in einer Konzentration von mehr als 50 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht vor, während von den Spurenelementen weniger als 50 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht gespeichert ist. Eine Ausnahme bildet hier das Eisen, von dem pro Kilogramm Körpergewicht 60 Milligramm vorliegen, es aber dennoch den Spurenelementen zugeordnet wird.
Bisher sind keine Bewertungen vorhanden
| Zum Bewerten bitte einloggen